Ice Cream Cake

Bahan Vanilla Ice Cream :

500 ml fresh cream
750 ml susu full cream
5 kuning telur
200 gr gula pasir
Vanilla (pake vanilla bean)
1 sdt gelatin powder



Bahan Peach Ice Cream :
500 ml fresh cream
750 ml susu full cream
5 kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdt gelatin powder
puree peach ( dari buah peach kalengan lalu diblender sampai halus )
 Cara Membuat :
(untuk Vanilla dan Peach cara membuatnya sama saja)
  •  Kocok kuning telur dengan sedikit gula, sampai mengembang. Sisihkan.
  • Panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih.... (aduk terus selama dipanaskan), dengan api kecil.
  • Masukkan 2 centong susu panas kedalam kocokan telur, aduk rata. Lalu masukkan kocokkan telurnya kedalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (api harus kecil). matikan api.
  • Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua.
  • Dinginkan semalaman (minimal 8 jam).
(Buat Vanilla Cream, ekstrak vanillanya dimasukkan bersamaan dengan gelati powder)
(Buat Peach, puree peachnya masuk pas adonan mau dimasukkan ke ice cream maker)


Cara Membuat Jadi Ice Cream Cake :
  1. Sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah jadi 2 bagian.
  2. Siapkan 2 loyang ukuran diameter 20 cm, alasi loyang pakai plastik lengket, biarkan sisanya menjulur keluar loyang, alasnya buat 2 lapis biar kuat saat diangkat.
  3. Taruh kue didasar loyang, siram dengan es krim yang baru keluar dari ICM, bekukan 2 jam.
  4. Sementara yang lapisan pertama dibekukan, sejam kemudian proses lapisan berikutnya, klo dah jadi siram diatasnya lapisan yang pertama, bekukan semalaman.
  5. Keluarkan ice cake dari loyang dengan menggunakan hair dryer dipinggir luar loyang sampai agak hangat, kemudian tarik plastik lengketnya.
  6. Siap dihias dan disajikan.

{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }

Tambahkan Komentar Anda

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat