500 ml fresh cream
750 ml susu full cream
5 kuning telur
200 gr gula pasir
Vanilla (pake vanilla bean)
1 sdt gelatin powder
Bahan Peach Ice Cream :
500 ml fresh creamCara Membuat :
750 ml susu full cream
5 kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdt gelatin powder
puree peach ( dari buah peach kalengan lalu diblender sampai halus )
(untuk Vanilla dan Peach cara membuatnya sama saja)
- Kocok kuning telur dengan sedikit gula, sampai mengembang. Sisihkan.
- Panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih.... (aduk terus selama dipanaskan), dengan api kecil.
- Masukkan 2 centong susu panas kedalam kocokan telur, aduk rata. Lalu masukkan kocokkan telurnya kedalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (api harus kecil). matikan api.
- Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua.
- Dinginkan semalaman (minimal 8 jam).
(Buat Peach, puree peachnya masuk pas adonan mau dimasukkan ke ice cream maker)
Cara Membuat Jadi Ice Cream Cake :
- Sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah jadi 2 bagian.
- Siapkan 2 loyang ukuran diameter 20 cm, alasi loyang pakai plastik lengket, biarkan sisanya menjulur keluar loyang, alasnya buat 2 lapis biar kuat saat diangkat.
- Taruh kue didasar loyang, siram dengan es krim yang baru keluar dari ICM, bekukan 2 jam.
- Sementara yang lapisan pertama dibekukan, sejam kemudian proses lapisan berikutnya, klo dah jadi siram diatasnya lapisan yang pertama, bekukan semalaman.
- Keluarkan ice cake dari loyang dengan menggunakan hair dryer dipinggir luar loyang sampai agak hangat, kemudian tarik plastik lengketnya.
- Siap dihias dan disajikan.
{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }
Tambahkan Komentar Anda