Rahasia Kulit Pangsit

Rahasia kulit pangsit terletak pada penggunaan tepung terigu yang tepat, yaitu tepung terigu berprotein tinggi.

Saat pengolahan, campur tepung terigu dengan air dan garam kemudian  diuleni hingga kalis betul, yang artinya tidak lengket lagi di tangan dan Jika ingin membuat kulit pangsit rebus, tambahkan kuning telur sehingga kulit pangsit lebih lembut.

Giling adonan hingga tipis sekali di atas meja marmer, atau di atas selembar plastik yang teIah ditaburi tepung agar tidak lengket.

Jika belum ingin digunakan, tutup kulit pangsit dengan serbet lembab supaya tidak kering ,sebab kulit pangsit yang kering lebih rapuh dan mudah sobek.

Sumber : Majalah Femina

{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }

Tambahkan Komentar Anda

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat