- 1/4 Kg beras (cuci dan rendam),
- 1/2 ekor ayam cuci bersih,
- 250 gr udang rebus,
- Bawang goreng,
- Garam secukup nya.
Bumbu :
1 sdm ketumbar,
1 sdt merica,
1 sdt adas manis,
3 buah peka,
seruas jari kayu manis,
8 bawang merah,
1/2 ruas jari jahe,
1/2 buah biji pala.
semua bahan dihaluskan dan dibungkus dengan kain tipis.
Cara membuat :
- Beras disangrai sampai kuning dan ditumbuk kasar.
- Rebus ayam dan beras, hingga ayamnya empuk dan berasnya menjadi bubur.
- Ayam empuk potong-potong bentuk dadu.
- Kedalam rebusan bubur masukan bumbu yang sudah dibungkus, garam.
- Setelah matang hidangkan dengan menabur ayam potong dadu,
- udang rebus, dan bawang goreng.
{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }
Tambahkan Komentar Anda