Bahan :
450 gr jagung manis
1 1/2 ltr kaldu ayam
1 sdt merica halus
garam secukupnya
1/2 sdt pala halus
1 sdm kecap asin
1 bungkus bumbu penyedap rasa
1sdm tepung maizena, cairkan dengan
1 sdm air
1 butir telur, kocok sebentar
100 gr asparagus
Cara Membuat :
- Blender jagung bersama separuh kaldu hingga halus.
- Masak adonanjagung bersama sisa kaldu hingga mendidih.
- Tambahkan garam, merica, pala, kecap asin, dan bumbu penyedap rasa.
- Setelah mendidih, tuang larutan maizena. masak kembali sampai mendidih.
- Tuang telur kocok diatas saringan, posisi saringan berada diatas panci.
- Selama telur dituang, adonan sup harus terus diaduk.
- Tambahkan asparagus, masak sup hingga mendidih.
Cara Menghidangkan :
Hidangkan hangat bersama roti.
{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }
Tambahkan Komentar Anda