Puff Pastry siap beli, tipiskan, potong kotak, sesuai ukuran mankuk.
Bahan Sup Krim Jamur :
75 gr Margarin
75 gr Bawang Bombay, cincang
200 gr Jamur Kancing, cincang kotak kecil
30 gr Tepung Terigu
600 ml Kaldu
2 sdt Saus Mustrad
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica Bubuk
100 ml Krim Kental (whipped krim)
Bahan Jamur Tumis :
1 sdm Margarin
50 gr Jamur Kancing, potong tipis
Cara Membuatnya :
1.. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layu tambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.
2.. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan.
Blender.
3.. Jamur tumis: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.
4.. Penyelesain: tuang sup kedalam mangkuk tahan panas, beri jamur tumis, tutup bagian atas mangkok dengan selembar puff pastry, oven hingga pastry
matang. Sajikan.
{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }
Tambahkan Komentar Anda