100 ml kelapa muda
700 ml susu segar
pewarna makanan merah muda
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam kocok
200 gr daging kelapa muda, keruk halus
100 ml krim kental
Cara Membuat :
- campur air kelapa dan susu, aduk rata.
- Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata, jerangkan diatas api kecil sambil aduk hingga panas.
- Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
- Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuang kembali dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
- Tambahkan kelapa muda dan krim, aduk rata. Tuangkan kedalam wadah.
- Simpan kedalam frezzer hingga setengah beku. Keluarkan aduk rata.
- Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
- Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.
{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }
Tambahkan Komentar Anda