1 sdt agar-agar bubuk
150 gr gula pasir (original reciple : 200 gr)
500 ml susu cair
3 sdm coklat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
2 sdt kopi bubuk instant, larutkan dalam 2 sdm air panas
250 ml krim kental (whipping cream)
Cara Pembuatan :
- Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
- Tuang Adonan kedalam kontainer plastik atau stailess steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mixer atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
- Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
- Setelah adonan ice cream membeku, keluarkan kocok lagi hingga lembut, campukan krim kocok sampai 3 tahapan kedalam ice cream yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
- Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan didalam lemari es sebentar agar lembut dan mudah di sekop.
{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }
Tambahkan Komentar Anda