Bumbu Dasar

Saat menjelang lebaran atau hari raya besar lainnya, pasti akan sangat sibuk untuk membuat masakan dari penyediaan bumbu, peralatan, dan juga mengolah masakan tersebut. Bumbu merah ini merupakan solusi yang tepat untuk kita sediakan jauh hari sebelum lebaran, sehingga untuk memasak kita tidak perlu lagi meracik bumbu yang bahannya berasal dari bumbu merah ini.
Perkiraan Waktu Pembuatan : ½ Jam

 Bahan-Bahan :

20 Buah Cabai Merah
10 Butir Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
2 sdt Terasi Bakar
1 ½ sdt Teh Garam
1 sdm Gula Merah. sisir
5 sdm Minyak Sayur
4 sdm Minyak untuk Menumis

Cara Mengolah :

Haluskan semua bumbu kecuali minyak untuk menumis. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang. Angkat dan dinginkan, Masukkan dalam botol bumbu, tutup rapat. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat dipakai.






















{ 0 komentar... Skip ke Kotak Komentar }

Tambahkan Komentar Anda

 
Yahoo Messenger
Send Me IM!
Google Plus
Add Me To Your Circle!
Twitter
Follow Me!
Facebook
Add My Facebook
Original Template By Belajar SEO Blogspot - Himajiesized By Dayz Hidayat